Трубач (большая улитка) в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Ингредиенты
- Мясо трубача
- Сливки
- Мука
- Прованские травы
- Сливочное масло
- Пармезан
- Макароны любые
- Свежий базилик
- Лук репчатый
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Трубача (примерно 250 гр на две порции) промываем, удаляем жёсткую кругляшку на ноге.
2
Нарезаем вдоль на четыре полоски, одновременно удаляем внутри розовый столбик, похожий на желудок.
3
Половину небольшой луковицы и один зубчик чеснока режем очень мелко и обжариваем до мягкости на сливочном масле. Добавляем чайную ложку муки с горкой и обжариваем.
4
Добавляем сливки, прованские травы, солим по вкусу и разводим до соуса средней густоты водой. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
5
Как соус прокипит пять минут температуры нагрева убавляем на среднюю мощность и выкладываем в соус трубача. Очень важно не позволить ему кипеть, иначе он будет жёстким. Прогреваем улитку в соусе, постоянно помешивая, минут пять.
6
Продаем с любыми макаронами, мелко натертым пармезаном и свежим базиликом.
7
Мясо трубача очень ценный белковый продукт, без грамма жира, хорошо подходит тренирующимся людям для роста ММ. Похоже на кальмара, только вкуснее, главное его не переварить 💪👍
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мироненко
оставил(а)
Очень вкусно и главное быстро! Спасибо огромное за рецепт
16 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье 👍
16 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!