
Голубцы-улитки запеченые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Модернизированные, вкусные изначально голубцы)Легко готовить, вкусно есть, красиво...
Ингредиенты
- Мясного фарша 500 г
- Молодой капусты 1 кочан
- Риса(булугура) 150 г
- Морковь 1
- Луковица 1-2 шт.
- Томатного сока (или томатной пасты с водой) 2-3 стак.
- Чеснока 1-2 дол.
- Соль
- Перец
- Специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш-у меня домашний.
2
Рис отварить. Также вместо риса можно взять булугур. Возможно, с ним еще интересней).
3
Морковь очистить, натереть на терке, лук мелко порезать. Все обжарить на растительном масле. Отставить.
4
Смешать все ингредиенты для фарша-мясо, морковь с луком, рис. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи.
5
Капусту распарить обычным образом-поместив в большую объемом кастрюлю, налив воды, насколько позволяет кастрюля. Сделать надрез вокруг кочерыжки, чтоб легко снять листы. Варить на медленном огне минут 15-20. Переворачивая кочан.
6
Аккуратно снять листы.Остудить.
7
Разложить лист на доске.
8
Вырезать твердую часть, разрезав лист надвое.
9
Из каждой половинки скрутим улитку.
10
Разложить половинку листа. Вдоль положить фарш.
11
Скрутить в трубочку.
12
Трубочку свернуть улиткой.
13
Таким образом скручиваем все половинки листьев.
14
Выкладываем в глубокую форму, смазанную растительным маслом.
15
У меня еще остались мелкие листы капусты. Я их нарезала, и разложила между улитками. Все посолить, поперчить, добавить любимые специи -у меня прованские травы.
16
Залить томатным соком. Можно предварительно смазать сметаной (я не стала)
17
Запекать в духовке от 45-60 минут в зависимости от духовки.
18
Подавать горячими, можно с зеленью.
19
Приятного аппетита!



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)