ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы-улитки запеченые

Голубцы-улитки запеченые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Модернизированные, вкусные изначально голубцы)Легко готовить, вкусно есть, красиво...

Ингредиенты

  • мясного фарша 500 гр
  • молодой капусты 1 кочан
  • риса(булугура) 150 гр
  • морковь 1
  • луковица 1-2 шт
  • томатного сока (или томатной пасты с водой) 2-3 стакана
  • чеснока 1-2 дольки
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш-у меня домашний.
2
Рис отварить. Также вместо риса можно взять булугур. Возможно, с ним еще интересней).
3
Морковь очистить, натереть на терке, лук мелко порезать. Все обжарить на растительном масле. Отставить.
4
Смешать все ингредиенты для фарша-мясо, морковь с луком, рис. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи.
5
Капусту распарить обычным образом-поместив в большую объемом кастрюлю, налив воды, насколько позволяет кастрюля. Сделать надрез вокруг кочерыжки, чтоб легко снять листы. Варить на медленном огне минут 15-20. Переворачивая кочан.
6
Аккуратно снять листы.Остудить.
7
Разложить лист на доске.
8
Вырезать твердую часть, разрезав лист надвое.
9
Из каждой половинки скрутим улитку.
10
Разложить половинку листа. Вдоль положить фарш.
11
Скрутить в трубочку.
12
Трубочку свернуть улиткой.
13
Таким образом скручиваем все половинки листьев.
14
Выкладываем в глубокую форму, смазанную растительным маслом.
15
У меня еще остались мелкие листы капусты. Я их нарезала, и разложила между улитками. Все посолить, поперчить, добавить любимые специи -у меня прованские травы.
16
Залить томатным соком. Можно предварительно смазать сметаной (я не стала)
17
Запекать в духовке от 45-60 минут в зависимости от духовки.
18
Подавать горячими, можно с зеленью.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Очень интересная идея. Красиво и оригинально. Обязательно сделаю.
1 мая 2019 г.
Ответить
спасибо) и легко)скручивать очень удобно
1 мая 2019 г.
Ответить
Согласна. И мне кажется быстрее, чем классические.
1 мая 2019 г.
Ответить
так и есть)
1 мая 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно!
3 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!