Улитки запечённые с ароматизированным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Традиционное блюдо, которым гордиться Франция. Но на самом деле это очень простое...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Улитки 2 банки
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка 20 гр
- Лук шалот 20 гр
- Тимьян 2-3 веточки
- Чеснок 10 гр (3-4 зубчика)
- Соль, перец
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Улитки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с веточками тимьяна и лавровым листом (2-3 минуты).
2
Петрушку лук шалот и чеснок побить в блендере до однородной массы. Тщательно перетереть микс со сливочным масло, слегка подтаявшим при комнатной температуре.
3
Формочки «улитки» перед употреблением лучше прокипятить. В каждую формочку положить 1/2 ч.л. Ароматного масла, затем вложить улитку и ещё 1/2 ч. л. масла (ну или сколько поместиться). Запечь улиток в духовке 10 мин при 220 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!