avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Улитка" с картошкой в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Улитка" с картошкой в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#марафон #овощнойпирог Оригинальный овошной пирог для чаепития или детских застолий....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Для раскатки 100 г
  • Яйца (+желток для смазывания) 2
  • Молока 200 мл
  • Теплой, кипеченной воды 500 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ложи - соли 1,5 стак.
  • Для начинки:
  • Больших картофелин 3-4 шт.
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Томатного сока 200 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Красной паприки 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 80 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сухих дрожжей, перемешать. Добавить 2 яйца и молоко, перемешать. Соль, сахар расстроить в воде и дальше вымешиваем добавляя воду. Тесто должно получиться мягкое, но плотное. Накрыть и оставить на 1 час. Затем разделяем тесто на два или три и раскатываем, тонко мм. 5 примерно. Разделяем на полосы 10-12 см., Накладываем начинку и соединяем края, должна образоватья длинная колбаска. Заворачиваем по кругу колбаски образуя круг. Из самой маленькой полоски формируем головку.
2
Для головы согнуть полоску, по середине кладём пол чайной ложки начинки и скрипляем по краям,с места сгиба по краям формируем рожки. Глазки я сделала из изюминки, разделила пополам из одной половины ротик из другой поделенной по полам глазки. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
3
Начинка из порезанной в кубики картошки и лука, обжаривается на не большом растительном масле. Как лук за золотистая выливаем томатный сок, добавляем соль специи. Пробуем на вкус, при необходимости до соливаем, перчим.
4
В разогретую до 180° духовку отправляем на минут 20-25. Смотрим по своей духовке.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6