
Столичный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
1 ч. 10 мин.
12 порции
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Изюма 100-150 г
- Сахарная пудра
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промойте и замочите изюм. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бела. К маслу добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать. К образовавшейся массе всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешайте. У Вас должно получиться гладкое и густое тесто. В готовое тесто добавьте просушенный изюм (я использовала замороженную чернику, предварительно не размораживала ее) и ещё раз перемешайте тесто чтобы распределить изюм.
2
Переложите тесто в предварительно смазанную форму и сделайте на тесте разрез лопаткой или ножом как на фото, это необходимо чтобы кекс при выпечке треснул ровно.
3
Поставьте кекс в разогретую духовку на 50 минут при 180*С. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями