
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Томшина
10 порций
5
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Муки 400 г
- Подсолнечного масла 40 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Желток 1
- Сосисок 10
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и всыпать дрожжи. Оставить минут на 5 до появления дрожжевой шапочки, дабы убедиться, что дрожжи активны. Всыпать соль, влить масло, постепенно ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, немного липким, но в то же время должно держаться в комочке. Вымешиваем его ещё минут пять. Смазываем маслом тесто и чашу, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место для подъёма.
2
Когда тесто вырастет в два раза, немного обминаем его и делим на 10 равных частей. Оформить сосиски в тесте можно как угодно, но я просто скручиваю колобок теста в жгутик, немного раскатываю его, чтобы он стал более плоским и оборачиваю сосиску. Выкладываю на застреленный противень. и оставляю минут на 15 для подъёма. Смазываю взбитым желтком, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности -минут 15.
3
Https://www.instagram.com/p/CJvBAmoFliB/?igshid=x71fj30u7ka6



4.82119
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)