
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 120 г
- Сметаны 180 г
- Минералки 30 мл
- Соды 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Апельсинового сока 250 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Апельсины хорошо моем, с одного с помощью мелкой терки натираем цедру. Выжимаем сок (у меня ушло 2,5 крупных апельсина).
2
В муку добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем яйца, перемешиваем.
4
Добавляем цедру апельсиновый сок. Перемешиваем.
5
Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
6
Соду растворяем в минеральной воде. Добавляем в тесто.
7
Добавляем сметану, перемешиваем.
8
Форму смазываем сливочным маслом (моя 23 см) или застилаем бумагой. Выкладываем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
9
Можно пропитать кекс апельсиновым соком или сиропом. Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями