
Курица с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#вкусно #второеблюдо
Ингредиенты
- Куриная тушка 1 шт.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сладкого соуса или 0,5 ст. л. меда 1 ст. л.
- Апельсина 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Репчатого лука 1 шт.
- Лавровых листочков 2-3
- Соль, перец по вкусу
- Гарнир:
- Картофеля 1-1,5 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В маленькую емкость наливаю немного соевого соуса, добавляю примерно 1 ст.л. сладкого соуса (у меня мед 3 ст.л.), черный молотый перец, соль.На терке натираю чеснок и добавляю к смеси, перемешиваю. Подготавливаем курицу. В курице делаю проколы, чтобы лучше замариновалась и пропиталась.Луковицу и апельсин нарезаю крупными дольками и обкладываю ими курицу.
Можно курицу так замариновать на ночь, а можно и на один час.
2
Подготавливаем картофель. Его количество варьируется только от наших аппетитов. Очищенный картофель нарезаю крупными дольками, солю и перчу по вкусу, можно добавить приправу для картофеля. Возвращаемся к курице: Кусочки апельсинов утрамбовываю внутрь курицы, тертый чеснок убираем, если не все его любят, половинки луковиц оставляем.Делаю надрезы на ножках курицы и просовываю ножку в надрез другой ножки как на фото, чтобы апельсины не выпали во время приготовления.
3
Беру глубокий противень, на него раскладываю пакет для запекания.В пакет помещаю часть картофеля, потом курицу, затем остальной картофель.
Также в пакет кладу половинки луковиц, оставшихся после маринования. Отправляю блюдо в духовой шкаф на 190 гр. на 1,20 ч. Время приготовления будет зависеть от духового шкафа и размера курицы.Апельсин и лук убираем. Готовое блюдо в горячем виде выкладываем осторожно на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями