avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
#вкусно #второеблюдо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сладкого соуса или 0,5 ст. л. меда 1 ст. л.
  • Апельсина 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Лавровых листочков 2-3
  • Соль, перец по вкусу
  • Гарнир:
  • Картофеля 1-1,5 кг

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В маленькую емкость наливаю немного соевого соуса, добавляю примерно 1 ст.л. сладкого соуса (у меня мед 3 ст.л.), черный молотый перец, соль.На терке натираю чеснок и добавляю к смеси, перемешиваю. Подготавливаем курицу. В курице делаю проколы, чтобы лучше замариновалась и пропиталась.Луковицу и апельсин нарезаю крупными дольками и обкладываю ими курицу. Можно курицу так замариновать на ночь, а можно и на один час.
2
Подготавливаем картофель. Его количество варьируется только от наших аппетитов. Очищенный картофель нарезаю крупными дольками, солю и перчу по вкусу, можно добавить приправу для картофеля. Возвращаемся к курице: Кусочки апельсинов утрамбовываю внутрь курицы, тертый чеснок убираем, если не все его любят, половинки луковиц оставляем.Делаю надрезы на ножках курицы и просовываю ножку в надрез другой ножки как на фото, чтобы апельсины не выпали во время приготовления.
3
Беру глубокий противень, на него раскладываю пакет для запекания.В пакет помещаю часть картофеля, потом курицу, затем остальной картофель. Также в пакет кладу половинки луковиц, оставшихся после маринования. Отправляю блюдо в духовой шкаф на 190 гр. на 1,20 ч. Время приготовления будет зависеть от духового шкафа и размера курицы.Апельсин и лук убираем. Готовое блюдо в горячем виде выкладываем осторожно на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями