avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Сердечные" печеньки в форме на газу

"Сердечные" печеньки в форме на газу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Любимые печеньки моего (да и не только моего) детства! Готовятся быстро, разлетаются...
20 мин.
6-8 порций

Ингредиенты

  • яйца 2
  • маргарина или сливочного масла 200 г
  • сахара (стакан = 250 мл) 1/2 стакана
  • пшеничной муки 3 стакана
  • соли 1/3 ч. ложки
  • соды (или разрыхлитель) 1/4 ч. ложки
  • ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Обязательно как следует разогрейте форму перед выпечкой, иначе возможны неприятности в виде прилипаний. Сначала форму на плиту, а потом начинайте готовить тесто. 😉
2
Размягчëнный маргарин растереть с сахаром.
3
Добавить яйца, соль, ванилин.
4
Постепенно добавлять муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым, не текучим, его трудно вымешивать.
5
На хорошо разогретую (с двух сторон) форму в серединку выкладывать тесто (мне удобно это делать обычной столовой ложкой или половничком от мультиварки). Если сомневаетесь в количестве, положите поменьше, чтобы понять сколько нужно и лишнее не вылазило наружу. Прижать, чтобы тесто равномерно разошлось, и выпекать примерно минуту с каждой стороны на среднем огне.
6
Можно открывать и подглядывать в процессе. Слегка подрумяненное печенье будет мягким, поджарите посильнее - будет хрустящим. Готовое печенье легко должно вылетать из формы. Складывайте стопочкой на большую тарелку, и выпекайте следующую порцию.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями