"Сердечные" печеньки в форме на газу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Любимые печеньки моего (да и не только моего) детства! Готовятся быстро, разлетаются...
20 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- маргарина или сливочного масла 200 г
- сахара (стакан = 250 мл) 1/2 стакана
- пшеничной муки 3 стакана
- соли 1/3 ч. ложки
- соды (или разрыхлитель) 1/4 ч. ложки
- ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Обязательно как следует разогрейте форму перед выпечкой, иначе возможны неприятности в виде прилипаний. Сначала форму на плиту, а потом начинайте готовить тесто. 😉
2
Размягчëнный маргарин растереть с сахаром.
3
Добавить яйца, соль, ванилин.
4
Постепенно добавлять муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым, не текучим, его трудно вымешивать.
5
На хорошо разогретую (с двух сторон) форму в серединку выкладывать тесто (мне удобно это делать обычной столовой ложкой или половничком от мультиварки). Если сомневаетесь в количестве, положите поменьше, чтобы понять сколько нужно и лишнее не вылазило наружу. Прижать, чтобы тесто равномерно разошлось, и выпекать примерно минуту с каждой стороны на среднем огне.
6
Можно открывать и подглядывать в процессе. Слегка подрумяненное печенье будет мягким, поджарите посильнее - будет хрустящим. Готовое печенье легко должно вылетать из формы. Складывайте стопочкой на большую тарелку, и выпекайте следующую порцию.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями