
Янтарная Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Этот яблочный пирог на вид чистый янтарь, а на вкус чистое золото. #пирог...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 75 г
- Кукурузного крахмала 75 г
- Разрыхлителя 8 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Л сахара с ванилью или ванильного сахара для присыпки 3 стак.
- Яблока мягких сортов 3
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с щепоткой соли пока масса не запенится. Всыпать сахар и размешать его до полного растворения. Просеять в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто, после чего влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто готово.
2
Очищенные яблоки порезать на небольшие кубики. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Присыпать дно сахаром с ванилью или ванильным сахаром. Засыпать яблоки, разровнять и еще раз присыпать оставшимся сахаром. На яблоки равномерно залить тесто, встряхнуть. Выпекать пирог 30 минут при t 180C°.
3
Готовый, чуть остывший пирог отделить лопаткой от бортиков, перевернуть, убрать бумагу. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/ABm4yZU8Qh0



4.812048
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями