Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Ингредиенты
- творога 5% 500 г
- сахара 100 г
- манки 100 г
- сливочного масла 50 г
- яйца 2
- ванилина 0.5 г
- молока 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты: творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Если творог зернистый, то лучше прокрутить через блендер.
2
Сооедините яйца с сахаром, чтобы получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.
3
Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.
4
По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости.
5
Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
6
Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности в заранее разогретой до 180 С духовке. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте на порции. Подавать со сгущённым молоком, вареньем или фруктовым пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями