avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 5% 500 г
  • Сахара 100 г
  • Манки 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Ванилина 0,5 г
  • Молока 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты: творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Если творог зернистый, то лучше прокрутить через блендер.
2
Сооедините яйца с сахаром, чтобы получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.
3
Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.
4
По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости.
5
Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
6
Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности в заранее разогретой до 180 С духовке. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте на порции. Подавать со сгущённым молоком, вареньем или фруктовым пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями