Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Это печенье я приготовила по рецепту Таши из Челябинска...
35-40 минут
13 печеньев
2
Ингредиенты
- творога 180 гр
- пшеничной муки 120 гр
- сахар в тесто + для обсыпки печенья 2 ст.л.+ 3 ст.л.
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог со щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. У меня на фото все-таки небольшие комочки оставались, т.к. я использовала рассыпчатый зернистый творог. Здесь же лучше использовать творог из бумажного брикета
2
Добавляем просеянные муку, разрыхлитель теста, ванилин и сахар. Тесто должно получиться в виде шара, который практически не липнет к рукам
3
Ставим тесто на час в холодильник
4
Через час достаём тесто из холодильника и даём отогреться 5-7 минут, иначе его сложно будет раскатывать
5
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто толщиной 3-4 ми
6
Вырезаем с помощью формочек круглые заготовки (у меня диаметр 8 см)
7
Обваливаем заготовки с двух сторон в сахаре, складываем пополам, снова обваливаем в сахаре, ещё раз пополам и ещё раз обваливаем. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом
8
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2