Сейтан

Сейтан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Блюдо это необычное и очень вкусное! #vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianfood...
8

Ингредиенты

- мука 1 кг
- бульон (овощной, грибной и т.п.) 2 литра
- соевый соус 3 ст. ложки
Масло растительное
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки и воды замешиваем крутое тесто. Для этого муку засыпаем в большую кастрюлю и постепенно вливаем воду, продолжая при этом месить. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук.
2
Когда тесто готово оставляем его минут на 20.
3
Я свой кусок разделила на две части. Берем одну часть и начинаем ее промывать над кастрюлей под проточной водой. Занятие это весьма небыстрое, так что запаситесь терпением. Тесто нужно промывать пока вода не станет практически прозрачной, а тесто станет «резиновым». Со вторым куском проделываем тоже самое.
4
Дальше готовим бульон. Это м.б грибной или овощной бульон. Доводим бульон до кипения и опускаем в него наше тесто. Я заворачиваю каждый кусок в марлю. Это не обязательно, но это позволит остаться сейтану более плотным.
5
Провариваем тесто 30 минут. Достаем, остужаем. Режем на кусочки, обжариваем на масле, добавляем соевый соус, соль и перец. В качестве гарнира к сейтану отлично подходит рис или овощи.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!