Сейтан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Блюдо это необычное и очень вкусное!
#vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianfood...
Ингредиенты
- - мука 1 кг
- - бульон (овощной, грибной и т.п.) 2 литра
- - соевый соус 3 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из муки и воды замешиваем крутое тесто. Для этого муку засыпаем в большую кастрюлю и постепенно вливаем воду, продолжая при этом месить. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук.
2
Когда тесто готово оставляем его минут на 20.
3
Я свой кусок разделила на две части. Берем одну часть и начинаем ее промывать над кастрюлей под проточной водой. Занятие это весьма небыстрое, так что запаситесь терпением. Тесто нужно промывать пока вода не станет практически прозрачной, а тесто станет «резиновым». Со вторым куском проделываем тоже самое.
4
Дальше готовим бульон. Это м.б грибной или овощной бульон. Доводим бульон до кипения и опускаем в него наше тесто. Я заворачиваю каждый кусок в марлю. Это не обязательно, но это позволит остаться сейтану более плотным.
5
Провариваем тесто 30 минут. Достаем, остужаем. Режем на кусочки, обжариваем на масле, добавляем соевый соус, соль и перец. В качестве гарнира к сейтану отлично подходит рис или овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!