
Мокрый шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Кекс получается очень пропитанным и нежным.
1 час.
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200
- Молока 200 мл
- Сахара 200 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Соус пропитка
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взбиваем сахар и яйца. До густой пены.
2
Добавляем, молоко и масло, взбиваем минут 30.
3
В просеянную муку, добавляем,какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Все эти ингредиенты постепенно добавляем в уже взбитую смесь и тщательно взбиваем.
4
Вливаем тесто в форму. Выпекаем при 180°С примерно 25-30 мин. Проверьте проткнув зубочисткой, она должна у вас быть сухой.
5
За 5 мин до окончания выпекания, сварим пропитку, соедините молоко, сахар, какао и масло, доведите до кипения.
6
Достаньте пирог, сразу же разрежьте его на порции. Пропитайте его равномерно соусом. Дайте кексу остыть. И наслаждайтесь безумно вкусным и мягким кексом!



4.98652
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями