Пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Ингредиенты
- Маргарин 120 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Варенье 150 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.
Первым делом взбиваю яйца с сахаром.
2
Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.
3
Добавляю соду. Перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.
Формирую колобок, делю на части, одна больше, другая меньше, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут большую часть. Меньшую в морозилку.
4
Через полчаса достаю тесто, выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.
5
Выкладываю варенье не до края бортиков.
Поверх варенья посыпаю тертым подмороженным тестом. Выпекаю в режиме выпечка один час и 15 минут. В духовке 35-40 минут.
6
Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями