Апельсиновый сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- апельсина 4 шт
- сахара 800 гр.
- лимонной кислоты 2 ст ложки без верха
- остывшей кипячёной воды 2,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть и заморозить апельсины, в морозилку на ночь. Затем если есть косточки удаляем и прокрутить на мясорубке.
2
Выложить апельсины в 3-х-литровую банку, насыпать сахар, кислоту и доверху долить водой. Хорошо размешать до растворения сахара. Убрать в холодильник на 8-9 часов.
3
Процедить через марлю и отжать. Этот концентрат разбавить тремя литрами кипячёной остывшей водой. У вас должно получиться 6 литров сока. Пить вкуснее охлажденным. Апельсиновый жмых не выбрасывайте из него получается очень вкусный 😋 джем. Рецепт джема завтра. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!