
Творожно-банановая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Вкусная запеканка или даже ППшный пирог, всего с двумя ложками сахара и ложкой...
Ингредиенты
- Творога 9 % 700 г
- Больших банана 3
- Яиц 6
- Ванилина 1 г
- Разрыхлителя 8 г
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 5 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В творог добавить 3 желтка, крахмал, ванилин и половину разрыхлителя, пробить блендером, чтобы не было комков.
2
В другую миску бананы поломать на кусочки, добавить 3 желтка и разрыхлитель, пюрировать блендером.
3
В третью миску с белками добавить щепотку соли и взбить их в пену. Сразу же 1/3 белков выложить в банановые пюре и осторожно вмешать. Остальные белки также осторожно вмешать в творожную массу.
4
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить половину творожной массы, потом половину банановой и повторить, затем зубочисткой, доставая до дна формы, произвольно "порисовать".
5
Выпекать 40 минут при t = 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.



4.98658
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)