
Крабовые палочки в пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор SweetLana
#жарь #кляр
Т.к. кляра получилось много, я решила приготовить из него что-то...
Ингредиенты
- Крабовых палочек 200 г
- Раст. масло для фритюра
- Начинка:
- Твёрдого сыра 200-250 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Майонез
- Пивной кляр:
- Неполный ст. (~80-100 гр) муки 1
- Пива 70 мл
- Воды 70 мл
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Соус:
- Сметаны 150-200 г
- Сока лимона 1-2 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку: сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через чесноковыжималку, соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
2
Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1ч.л. начинки, разровнять её и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
3
Приготовить пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, убрать их в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть; влить к желткам охлаждённую воду и холодное пиво и слегка взбить вилкой или венчиком; постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
4
Охлаждённые белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из неё не выливались. Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
5
Разогреть раст.масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
6
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в разогретом раст.масле до румяности.
7
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
8
К крабовым палочкам можно подать соус: в миску положить сметану, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через чесноковыжималку, зелень, вымытую, обсушенную и нарубленную, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.



4.792188
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями