avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Беарнез

Соус Беарнез

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Это французский соус на основе вина, сливочного масла и желтков. Вкус его, во многом...
быстро
5+

Ингредиенты

  • белое сухое вино 50 мл
  • желтки куриных яиц 3 шт
  • гр сливочное масло 200
  • белый винный уксус 20 мл
  • веточка тимьяна 1 шт
  • горошины смеси перцев 6-8 шт
  • ч. л.прованские травы 0,5

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу для погружного блендера, влить вино. Добавить желтки, немного соли. Взбить блендером.
2
Сливочное масло растопить в сотейнике. И не прекращая взбивать желтки с вином, вливаем горячее масло тонкой струйкой. Взбивать до образования однородной эмульсии.
3
Винный уксус разогреть в сотейнике до состояния кипения. Положить веточку тимьяна и горошины смеси перцев. Дать покипеть несколько минут.
4
Добавить в соус ароматный уксус. Добавлять по одной столовой ложке. Пробовать на вкус, чтобы не перекислить. Взбить. Он должен получиться как жидкий майонез. Добавить прованские травы, перемешать. А можно нарезать мелко каперсы, если есть.
5
Густоту соуса можно регулировать маслом. Чем больше сливочного масла добавим, тем гуще будет соус. Лучше готовить его на один раз, потому что эмульсия не стабильна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!