Соус Беарнез
Рецепт с фото пошаговый
Это французский соус на основе вина, сливочного масла и желтков. Вкус его, во многом...
быстро
5+
Ингредиенты
- белое сухое вино 50 мл
- желтки куриных яиц 3 шт
- гр сливочное масло 200
- белый винный уксус 20 мл
- веточка тимьяна 1 шт
- горошины смеси перцев 6-8 шт
- ч. л.прованские травы 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу для погружного блендера, влить вино. Добавить желтки, немного соли. Взбить блендером.
2
Сливочное масло растопить в сотейнике. И не прекращая взбивать желтки с вином, вливаем горячее масло тонкой струйкой. Взбивать до образования однородной эмульсии.
3
Винный уксус разогреть в сотейнике до состояния кипения. Положить веточку тимьяна и горошины смеси перцев. Дать покипеть несколько минут.
4
Добавить в соус ароматный уксус. Добавлять по одной столовой ложке. Пробовать на вкус, чтобы не перекислить. Взбить. Он должен получиться как жидкий майонез. Добавить прованские травы, перемешать. А можно нарезать мелко каперсы, если есть.
5
Густоту соуса можно регулировать маслом. Чем больше сливочного масла добавим, тем гуще будет соус. Лучше готовить его на один раз, потому что эмульсия не стабильна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!