
Соус Беарнез
Рецепт с фото пошаговый
Это французский соус на основе вина, сливочного масла и желтков. Вкус его, во многом...
быстро
5+
Ингредиенты
- белое сухое вино 50 мл
- желтки куриных яиц 3 шт
- гр сливочное масло 200
- белый винный уксус 20 мл
- веточка тимьяна 1 шт
- горошины смеси перцев 6-8 шт
- ч. л.прованские травы 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу для погружного блендера, влить вино. Добавить желтки, немного соли. Взбить блендером.
2
Сливочное масло растопить в сотейнике. И не прекращая взбивать желтки с вином, вливаем горячее масло тонкой струйкой. Взбивать до образования однородной эмульсии.
3
Винный уксус разогреть в сотейнике до состояния кипения. Положить веточку тимьяна и горошины смеси перцев. Дать покипеть несколько минут.
4
Добавить в соус ароматный уксус. Добавлять по одной столовой ложке. Пробовать на вкус, чтобы не перекислить. Взбить. Он должен получиться как жидкий майонез. Добавить прованские травы, перемешать. А можно нарезать мелко каперсы, если есть.
5
Густоту соуса можно регулировать маслом. Чем больше сливочного масла добавим, тем гуще будет соус. Лучше готовить его на один раз, потому что эмульсия не стабильна.



4.821920
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями