
Тонкие блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Александрова
Мой любимый классический рецепт. Получаются всегда «на ура».
20 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 8 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Мёд 2 ст. л.
- Масло растительное 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вливаем молоко в миску. Очень важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры !!!
2
Добавляем яйцо, щепотку соли и жидкий мёд. Именно благодаря мёду блинчики будут коричневатого цвета. 🤎
3
Немного перемешиваем венчиком.
4
Постепенно добавляем муку. Мука должна быть высшего сорта, хорошего качества. Если вы не уверены в качестве муки, хорошо просейте её через сито.
5
Начинаем взбивать до получения однородной массы.
6
Тесто для блинов должно получиться консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть тесту. Затем вливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем.
7
Половником наливаем в хорошо разогретую сковороду тесто и распределяем по всей поверхности.
8
Жарим блин с одной и другой стороны по 1-2 минуты.
9
Блины готовы, дальше Вы уж сами знаете с чем их подать 😉😊.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.851719
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































