avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП обед или ужин
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП обед или ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Белковые фрикадельки с брокколи 🥦 запечённые в соусе из натурального йогурта и...
45 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • куриное филе 350 гр
  • бурый рис в отварном виде 60 гр
  • яичный белок 1 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • розовая соль 3 гр
  • Для заливки
  • натурального йогурта 3 ст. ложки
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • розовой соли Щепотка
  • острый перец Чили (можно и обойтись без этой Специи) по вкусу
  • воды 2 ст л
  • брокколи несколько соцветия

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Заранее отварить бурый рис, у меня смесь бурого и дикого. Куриную грудку нарекать на удобные кусочки, чеснок почистить и тоже нарезать на половинки. Отправить в измельчитель и измельчить до состояние фарша. Добавить 60 гр отварного риса, и яичный белок, шепотку соли, размешать.
2
Готовый фарш, убрать в холодильник на 20 минут. Включаем разогреваться духовку, до 180•С. А тем временем приготовим соус. В йогурт добавить томатную пасту, соль и перец. Добавить водичку, и размешать.
3
Из фарша сформировать фрикадельки, из данного количества у меня вышло 6 больших фрикаделек. Между фрикадельками выкладываем соцветия брокколи. Заливаем заливкой, сначала поливаем фрикадельки и потом брокколи, оставшейся заливкой равномерно распределяем по всем фрикаделькам и брокколи. Отправляем запекаться на 35-40 минут.
4
Готовые фрикадельки посыпаем зеленью. Приятного аппетита 😋. Вкусненько, остренько 😋😄. ✅Если не любите остроту, то можно ограничится 1 зубчиком чеснока, а острый перец вообще не добавлять в заливку. ❗️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5