
Пицца пипперони
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 2,5 стакана + для подготовки формы
- Вода 1 стак.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Для соуса: помидоры протертые в собственном соку 400 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Перец черный молотый соль сахар масло растительное 2 ст. л.
- Для начинки
- Пипперони 200 г
- Сыр 150 г
- Помидорки 2
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем чуть тёплой воды. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжей. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. Муку просеиваем через сито. Вливаем в муку оливкового масло и раствор дрожжей. Разумеется, сперва удобнее это делать ложкой, а когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками (не менее 5 минут).Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, смазываем оливковым маслом и накрываем полотенцем.через час тесто готово.
2
Ставим тесто в тёплое место на 1 час. Пока тесто подходит, готовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем протертые помидоры в собственном соку. Сразу же добавляем к томатам соль, перец. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Пробуем его на вкус. Иногда бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар.
3
Раскатать тесто в форме круга, смазать соусом,нарезать колбасу кружочками и выложить пипперони, так же помидоры режем кружочками и тоже укладываем на тесто
4
Сыр натираем на тёрке и всё посыпаем сверху и отправляем на 15 минут в разогретую духовку до 200°С, когда пицца будет готова добавляем зелени. Приятного аппетита 😉



4.792192
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями