Щука, приготовленная в духовке в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Приготовленная в духовке в фольге щука – это прекрасное блюдо как для праздника, так и...
1,5 часа
Ингредиенты
- щука 500 г
- сметаны 120 мл
- растительного масла 100 мл
- сока лимона 30 мл
- ч. ложкаприправы для рыбы 1
- ч. ложказелени петрушки 1
- Соль, смесь пепцев
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Щуку почистить, выпотрошить, удалить плавники. Натереть солью снаружи и внутри, поперчить, посыпать специями (у меня прованские травы). Смочить соком лимона, оставить в сторону на 20 минут.
2
В сметану добавить зелень петрушки (у меня сушеная), перемешать.
3
Обильно смазать фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания. Выложить щуку, смазать сверху сметаной, перевернуть и смазать с другой стороны. Полить растительным маслом и герметично завернуть рыбу в фольгу.
4
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. После фольгу развернуть и, если хотите получить румяную рыбку, то снова поставить в духовку, пока щука не станет нужной степени поджаристости. Это минут 10-15. Не переусердствуйте, так как тушка может прилипнуть к фольге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!