Творожно-маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucky Food
1 час
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 250 гр
- Яйца 3 шт
- Сметана 50 гр
- Молоко 50 гр
- Мак 50 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка:
- Творог 170 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить яйца и сахар, перемешать.
Добавить сметану, молоко и мак, перемешать.
Просеить в нашу смесь муку и разрыхлитель. Взбить слегка венчиком до однородного состояния.
2
3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Влить наше тесто в форму.
4
В отдельную посуду добавить творог, сахар, яйцо и перемешать хорошо. И в середину теста при помощи кондитерского мешка распределяя добавить начинку.
5
Духовку разогрейте до 180 °. Выпекать при такой же температуре 1 час(ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверяйте зубочисткой, кекс должен быть сухим внутри.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями