
Творожно-маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucky Food
1 час
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 250 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 50 г
- Молоко 50 г
- Мак 50 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Творог 170 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить яйца и сахар, перемешать.
Добавить сметану, молоко и мак, перемешать.
Просеить в нашу смесь муку и разрыхлитель. Взбить слегка венчиком до однородного состояния.
2
3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Влить наше тесто в форму.
4
В отдельную посуду добавить творог, сахар, яйцо и перемешать хорошо. И в середину теста при помощи кондитерского мешка распределяя добавить начинку.
5
Духовку разогрейте до 180 °. Выпекать при такой же температуре 1 час(ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверяйте зубочисткой, кекс должен быть сухим внутри.
Приятного аппетита ❤️



4.931060
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями