avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нон-кабоб или узбекский бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нон-кабоб или узбекский бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Нон-кабоб — удачный дуэт горячей лепешки и сочного мяса. Это еда не для любителей...
6 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 200 мл
  • Воды 200 мл
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей 7 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Мука 500-600 г
  • Начинка:
  • Жирного мяса 0,75-1 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Лука 3 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • По вкусу соль и специи
  • Зелень
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Кетчуп, майонез по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Молоко и воду немного нагреть, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убрать в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую скатываем в круг и оставляем на 5 минут. Раскатать кружок длиной 12-13 см и толщиной 1,5 см. Оставляем на расстойку 20-30 минут.
3
Смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C, 25-30 минут.
4
Мясо нарезать кубиками. На сковороду с маслом. Тушить под крышкой 40-50 минут периодически помешивая. Добавить 1 луковицу. Тушить ещё 10 минут.
5
Добавляем чеснок, соевый соус и специи. Обжариваем на большом огне 8-10 минут.
6
Маринуем лук. Лук нарежем тонко кольцами. Залить холодной водой, добавить уксус и оставить на 3-5 минут. Сливаем воду, добавляем зелень и соль.
7
Лепешку разрезаем пополам, но не до конца. Кладем во внутрь мясо, сверху лук.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1