Нон-кабоб или узбекский бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Нон-кабоб — удачный дуэт горячей лепешки и сочного мяса. Это еда не для любителей...
6 порций
1
Ингредиенты
Тесто:
молока 200 мл
воды 200 мл
ст.л соли 0.5
ст.л сахара 1
гр дрожжей 7
растительного масла 50 мл
гр Мука 500-600
Начинка:
жирного мяса 0.75-1 кг
Растительное масло для жарки
лука 3 шт
чеснока 2-3 зубчика
ст.л соевого соуса 2
по вкусу Соль и специи
Зелень
ст.л 9% уксуса 1
Кетчуп, майонез по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молоко и воду немного нагреть, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убрать в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую скатываем в круг и оставляем на 5 минут. Раскатать кружок длиной 12-13 см и толщиной 1,5 см. Оставляем на расстойку 20-30 минут.
3
Смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C, 25-30 минут.
4
Мясо нарезать кубиками. На сковороду с маслом. Тушить под крышкой 40-50 минут периодически помешивая. Добавить 1 луковицу. Тушить ещё 10 минут.
5
Добавляем чеснок, соевый соус и специи. Обжариваем на большом огне 8-10 минут.
6
Маринуем лук. Лук нарежем тонко кольцами. Залить холодной водой, добавить уксус и оставить на 3-5 минут. Сливаем воду, добавляем зелень и соль.
7
Лепешку разрезаем пополам, но не до конца. Кладем во внутрь мясо, сверху лук.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!