"Шаурма по-грузински"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить - шаурму по-грузински.
Самый лучший перекус —...
60 минут
6 порций
80
Ингредиенты
Для шаурмы:
- Лаваш тонкий армянский 6 шт
- Свинина 600 г
- Лук репчатый фиолетовый 30 г
- Помидоры 3 шт
- Зелень кинзы 1 пучок
- Листья салата 200 г
- Зерна граната 1 стакан
- Растительное масло 10 г
- Паприка "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Уцхо сунели "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Чеснок молотый "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Тмин молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- Сухая аджика "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
Для соуса:
- Кефир 100 мл
- Сметана 80 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- Красный перец молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- Черный перец молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупными кусочками. Для этого варианта шаурмы подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина.
2
Готовим маринад для мяса. Смешать все специи (паприка, уцхо сунели, чеснок молотый, тмин молотый, сухая аджика), добавить небольшое количество растительного масла, тщательно перемешать. Кусочки мяса обвалять в специях. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут.
3
В это время приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. В отдельной ёмкости смешать кефир, сметану, измельчённый чеснок, добавить специи (кориандр молотый, перцы красный и черный молотые) и соль.
4
Помидоры нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами, листья салата нарезать тонкими полосками, зелень кинзы измельчить.
5
Замаринованные кусочки обжарить на сковороде или на гриле примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Слегка охладить и нарезать не большими ломтиками.
6
Разложить лаваш, 1/4 лаваша подвернуть на верх (таким образом лаваш не размокнет от соуса), сверху смазать соусом и выложить начинку (края лаваша оставить свободными от соуса и начинки). Уложить ломтики мяса, сверху репчатый лук, зерна граната, помидор, листья салата и смазать сверху соусом. Завернуть шаурму (сначала подвернуть края во внутрь потом завернуть рулетом).
7
Заготовки шаурмы отправить в духовку или гриль, чтобы подсушить лаваш. Можно обжарить на сухой сковороде.
8
Подавать к столу шаурму пока она сочная и горячая.
Приятного аппетита!
4.921129
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Только на русском языке можно сказать:" Ужасно вкусно". Спасибо Вам.😋😋😋
28 января 2021 г.
Ответить
Обожаю шаурму. Но зёрнышки граната мешать не будут , когда ешь ?
28 января 2021 г.
Ответить
Нет, зерна граната придают дополнительную сочность мясу.
28 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!