"Шаурма по-грузински"

"Шаурма по-грузински"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить - шаурму по-грузински. Самый лучший перекус —...
60 минут
6 порций
80

Ингредиенты

Для шаурмы:
- Лаваш тонкий армянский 6 шт
- Свинина 600 г
- Лук репчатый фиолетовый 30 г
- Помидоры 3 шт
- Зелень кинзы 1 пучок
- Листья салата 200 г
- Зерна граната 1 стакан
- Растительное масло 10 г
- Паприка "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Уцхо сунели "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Чеснок молотый "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Тмин молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- Сухая аджика "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
Для соуса:
- Кефир 100 мл
- Сметана 80 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- Красный перец молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- Черный перец молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупными кусочками. Для этого варианта шаурмы подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина.
2
Готовим маринад для мяса. Смешать все специи (паприка, уцхо сунели, чеснок молотый, тмин молотый, сухая аджика), добавить небольшое количество растительного масла, тщательно перемешать. Кусочки мяса обвалять в специях. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут.
3
В это время приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. В отдельной ёмкости смешать кефир, сметану, измельчённый чеснок, добавить специи (кориандр молотый, перцы красный и черный молотые) и соль.
4
Помидоры нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами, листья салата нарезать тонкими полосками, зелень кинзы измельчить.
5
Замаринованные кусочки обжарить на сковороде или на гриле примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Слегка охладить и нарезать не большими ломтиками.
6
Разложить лаваш, 1/4 лаваша подвернуть на верх (таким образом лаваш не размокнет от соуса), сверху смазать соусом и выложить начинку (края лаваша оставить свободными от соуса и начинки). Уложить ломтики мяса, сверху репчатый лук, зерна граната, помидор, листья салата и смазать сверху соусом. Завернуть шаурму (сначала подвернуть края во внутрь потом завернуть рулетом).
7
Заготовки шаурмы отправить в духовку или гриль, чтобы подсушить лаваш. Можно обжарить на сухой сковороде.
8
Подавать к столу шаурму пока она сочная и горячая. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Только на русском языке можно сказать:" Ужасно вкусно". Спасибо Вам.😋😋😋
28 января 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!
28 января 2021 г.
Ответить
Обожаю шаурму. Но зёрнышки граната мешать не будут , когда ешь ?
28 января 2021 г.
Ответить
Нет, зерна граната придают дополнительную сочность мясу.
28 января 2021 г.
Ответить
Зернышки граната не могут мешать, они обогащают вкус
28 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!