
"Шаурма по-грузински"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить - шаурму по-грузински.
Самый лучший перекус —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для шаурмы:
- Лаваш тонкий армянский 6 шт.
- Свинина 600 г
- Лук репчатый фиолетовый 30 г
- Помидоры 3 шт.
- Зелень кинзы 1 пуч.
- Листья салата 200 г
- Зерна граната 1 стак.
- Растительное масло 10 г
- Паприка "spicesgeorgia" 1 ч. л.
- Уцхо сунели "spicesgeorgia" 1 ч. л.
- Чеснок молотый "spicesgeorgia" 1 ч. л.
- Тмин молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
- Сухая аджика "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
- Для соуса:
- Кефир 100 мл
- Сметана 80 г
- Чеснок 3 зуб.
- Кориандр молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупными кусочками. Для этого варианта шаурмы подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина.
2
Готовим маринад для мяса. Смешать все специи (паприка, уцхо сунели, чеснок молотый, тмин молотый, сухая аджика), добавить небольшое количество растительного масла, тщательно перемешать. Кусочки мяса обвалять в специях. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут.
3
В это время приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. В отдельной ёмкости смешать кефир, сметану, измельчённый чеснок, добавить специи (кориандр молотый, перцы красный и черный молотые) и соль.
4
Помидоры нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами, листья салата нарезать тонкими полосками, зелень кинзы измельчить.
5
Замаринованные кусочки обжарить на сковороде или на гриле примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Слегка охладить и нарезать не большими ломтиками.
6
Разложить лаваш, 1/4 лаваша подвернуть на верх (таким образом лаваш не размокнет от соуса), сверху смазать соусом и выложить начинку (края лаваша оставить свободными от соуса и начинки). Уложить ломтики мяса, сверху репчатый лук, зерна граната, помидор, листья салата и смазать сверху соусом. Завернуть шаурму (сначала подвернуть края во внутрь потом завернуть рулетом).
7
Заготовки шаурмы отправить в духовку или гриль, чтобы подсушить лаваш. Можно обжарить на сухой сковороде.
8
Подавать к столу шаурму пока она сочная и горячая.
Приятного аппетита!
4.921129
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)

























































































