avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Шаурма по-грузински"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Шаурма по-грузински"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить - шаурму по-грузински. Самый лучший перекус —...
6 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для шаурмы:
  • Лаваш тонкий армянский 6 шт.
  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый фиолетовый 30 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Листья салата 200 г
  • Зерна граната 1 стак.
  • Растительное масло 10 г
  • Паприка "spicesgeorgia" 1 ч. л.
  • Уцхо сунели "spicesgeorgia" 1 ч. л.
  • Чеснок молотый "spicesgeorgia" 1 ч. л.
  • Тмин молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
  • Сухая аджика "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
  • Для соуса:
  • Кефир 100 мл
  • Сметана 80 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кориандр молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
  • Красный перец молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупными кусочками. Для этого варианта шаурмы подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина.
2
Готовим маринад для мяса. Смешать все специи (паприка, уцхо сунели, чеснок молотый, тмин молотый, сухая аджика), добавить небольшое количество растительного масла, тщательно перемешать. Кусочки мяса обвалять в специях. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут.
3
В это время приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. В отдельной ёмкости смешать кефир, сметану, измельчённый чеснок, добавить специи (кориандр молотый, перцы красный и черный молотые) и соль.
4
Помидоры нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами, листья салата нарезать тонкими полосками, зелень кинзы измельчить.
5
Замаринованные кусочки обжарить на сковороде или на гриле примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Слегка охладить и нарезать не большими ломтиками.
6
Разложить лаваш, 1/4 лаваша подвернуть на верх (таким образом лаваш не размокнет от соуса), сверху смазать соусом и выложить начинку (края лаваша оставить свободными от соуса и начинки). Уложить ломтики мяса, сверху репчатый лук, зерна граната, помидор, листья салата и смазать сверху соусом. Завернуть шаурму (сначала подвернуть края во внутрь потом завернуть рулетом).
7
Заготовки шаурмы отправить в духовку или гриль, чтобы подсушить лаваш. Можно обжарить на сухой сковороде.
8
Подавать к столу шаурму пока она сочная и горячая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6