
Домашняя пицца на дрожжевом тесте 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Домашняя пицца- легко , быстро, вкусно. 🤤
30 минут
8 порций
7
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста 🍕
- тёплой воды 125 мл.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- без горки сухих дрожжей 1 ч.л.
- муки 150-200 гр.
- Для начинки 🍕
- ветчины. Подойдёт любая колбаса на ваш вкус 200 гр.
- средние помидорки 🍅 2
- небольшой соленый огурец 🥒 1
- сыра 100 гр.
- майонеза 1 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто: в тёплую воду добавляем сахар,дрожжи, Соль, растительное масло. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем или плёнкой, даём тесту подняться.
2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмём помидоры, колбасу, огурец. Вообще, нарезать ингредиенты можно любым способом какой Вам нравится: кубиками, кружками, полукольцами. Приготовили, отставили на время.
3
Достаём наше тесто, обминаем и раскатываем по величине противня. Я раскатываю всегда чуть больше, чтоб получились бортики. Переносим тесто на лист, аккуратно расправляем.
4
Майонез и кетчуп смешиваем, намазываем получившейся смесью тесто. Если не любите кетчуп и майонез, можно приготовить соус: для этого возьмите помидор, перетрите его через сито или в блендере, добавьте щепотку соли, сахара, прованские травы. Все хорошо размешайте, соус готов.
5
Затем выкладываем остальные ингредиенты.
6
Сверху посыпаем натертым сыром. Бортики из теста закручиваем в жгут.
7
Выпекаем 15 минут в разогретой до 220 духовке.
Приятного аппетита 💖



4.881440
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)