
⚜️«Бастурма из куриной грудки». Ленивый рецепт. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
За рецепт спасибо Елене!
Попробуйте проверенный рецепт домашней бастурмы из куриного...
3 дня
На 1 тарелочку
1
Ингредиенты
- куриных грудок охлажденных 2 шт
- соли (у меня морская) 0,5 кг
- Специи:
- молотого кориандра 1 ч.л.
- гранулированного чеснока 1 ч.л.
- приправы для курицы 1 ч.л.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- красного перца 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготавливаем куриную грудку, предварительно вымоем и обсушим филе. Дно емкости засыпаем 250 гр соли, я использую пищевой контейнер. Выкладываем куриную грудку и обсыпаем сверху оставшейся солью. Прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на сутки. Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону.
2
Через 24 часа мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа в чистой воде. Меняя воду каждые полчаса. Чем больше меняем воду, тем менее соленной получится бастурма. Здесь дело вкуса. Мясо заметно уплотнилось. Мы на правильном пути.
3
Осталось обсушить куриное филе и подготовить специи. Для этого я перемалываю смесь перцев и кориандр, беру в равных пропорциях красный перец, приправу для курицы и гранулированный чеснок. Смешиваем все специи между собой.
4
Обсыпаем филе специями. Подвешиваем кусочки либо на крючки, либо на проволоку. В холодное время года, марлю не используем, в жаркое - обязательно заворачиваем. Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это обязательно! У меня висело на балконе. Оставляем на 3 дня.
5
Мясо готово. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Консистенция стала более плотной. С чем его кушать - с бокалом вина или с пивом - решать вам. Приятного аппетита.



4.95921
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)