avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Бастурма из куриной грудки». Ленивый рецепт. 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️«Бастурма из куриной грудки». Ленивый рецепт. 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
За рецепт спасибо Елене! Попробуйте проверенный рецепт домашней бастурмы из куриного...
3 дня
На 1 тарелочку
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории166 arrow
icon
0 %
Белки
32 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных грудок охлажденных 2 шт.
  • Соли (у меня морская) 0,5 кг
  • Специи:
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Гранулированного чеснока 1 ч. л.
  • Приправы для курицы 1 ч. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Красного перца 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготавливаем куриную грудку, предварительно вымоем и обсушим филе. Дно емкости засыпаем 250 гр соли, я использую пищевой контейнер. Выкладываем куриную грудку и обсыпаем сверху оставшейся солью. Прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на сутки. Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону.
2
Через 24 часа мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа в чистой воде. Меняя воду каждые полчаса. Чем больше меняем воду, тем менее соленной получится бастурма. Здесь дело вкуса. Мясо заметно уплотнилось. Мы на правильном пути.
3
Осталось обсушить куриное филе и подготовить специи. Для этого я перемалываю смесь перцев и кориандр, беру в равных пропорциях красный перец, приправу для курицы и гранулированный чеснок. Смешиваем все специи между собой.
4
Обсыпаем филе специями. Подвешиваем кусочки либо на крючки, либо на проволоку. В холодное время года, марлю не используем, в жаркое - обязательно заворачиваем. Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это обязательно! У меня висело на балконе. Оставляем на 3 дня.
5
Мясо готово. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Консистенция стала более плотной. С чем его кушать - с бокалом вина или с пивом - решать вам. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1