
Амарантовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#кукпад3
Ингредиенты
- Опара:
- закваски 30 гр
- воды 188 гр
- муки 150 гр
- Тесто: вся опара
- воды 460 гр + 20 гр
- муки 750 гр
- мука цельнозерновая 50 гр
- амарантовой муки 50 гр
- соль 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары смешать все, накрыть и оставить на 12 часов. Далее добавить воду к опаре и перемешать, всыпать муку всю, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. В это время в 20 гр воды развести 20 гр соли,после 30 минут влить разведенную соль в тесто и вымешать прямо в миске. Накрыть и оставить на 2,5 часа, в это время сделать 2 обминки(вытянуть тесто и накрыть им тесто, складывая). Выложить тесто на стол, разделить на 2 части, округлить, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
2
Далее сформировать батон, положить на расстойку в корзину, у меня это лоток или глубокая миска застелена марлей и присыпана мукой. Накрыть плёнкой, расстойка 2-2.5, часа. Духовку разогреть заранее до 250°,выпекать 10 минут с паром. Накрыв глубокой ёмкостью или вылив полчашки воды. Далее температуру снизить до 200° и допекать ещё 20 минут.



4.91321
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями