ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#кукпад3

Ингредиенты

  • Опара:
  • закваски 30 гр
  • воды 188 гр
  • муки 150 гр
  • Тесто: вся опара
  • воды 460 гр + 20 гр
  • муки 750 гр
  • мука цельнозерновая 50 гр
  • амарантовой муки 50 гр
  • соль 20 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для опары смешать все, накрыть и оставить на 12 часов. Далее добавить воду к опаре и перемешать, всыпать муку всю, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. В это время в 20 гр воды развести 20 гр соли,после 30 минут влить разведенную соль в тесто и вымешать прямо в миске. Накрыть и оставить на 2,5 часа, в это время сделать 2 обминки(вытянуть тесто и накрыть им тесто, складывая). Выложить тесто на стол, разделить на 2 части, округлить, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
2
Далее сформировать батон, положить на расстойку в корзину, у меня это лоток или глубокая миска застелена марлей и присыпана мукой. Накрыть плёнкой, расстойка 2-2.5, часа. Духовку разогреть заранее до 250°,выпекать 10 минут с паром. Накрыв глубокой ёмкостью или вылив полчашки воды. Далее температуру снизить до 200° и допекать ещё 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!