
Курица в кляре в медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими...
20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- основные
- куриное филе 300 г
- растительное масло
- кунжут
- кляр
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л
- молотый черный перец 1 ч.л
- вода 150 мл
- мука 120 г
- соус
- мед 100 г
- вода 90 мл
- яблочный уксус 1 ч.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Сделать заготовку для соуса.
Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Перемешать до однородности.
2
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
3
В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.
Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.
Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.
4
Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.
Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Повторить со всей курицей.
5
Чистую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.
Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.
По желанию посыпать кунжутом.
Курица в кляре в медовом соусе готова!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/0FSzs_H3jzw



4.931070
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)