
Ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Ингредиенты
- Свиной лопатки 600 г
- Говядины 400 г
- Нитритной соли 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Орехи (можно без них) по вкусу
- Чёрный перец
- Ледяной воды 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать мелким кубиком, как на гуляш. Всыпать соль обычную, нитратную, чёрный перец. Перемешать и убрать контейнер в холодильник на 2-3 дня. Каждый день мясо перевешивать.
2
В день приготовления половину мяса перемолоть в блендере с ледяной водой. Все хорошо вымесить. Добавить орехи. Собрать ветчинницу. Вставить пакет для запекания и утрамбовать мясо. Завязать и закрыть верхней крышкой. Натянуть пружины.
3
Я готовлю в мультиварке. Заливаю водой полностью и устанавливаю режем мультиповар 75 градусов на 3 часа. По истечении времени достаю ветчинницу и полностью остужаю мясо в ней. Потом открываю и перекладываю уже остывшую в холодильник. Очень вкусная ветчина! Приятного аппетита!



4.82105
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)