Нежные, сытные лепешки (шелпек)

Нежные, сытные лепешки (шелпек)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира
Национальные казахские лепешки ( шелпек) на кефире. Такие лепешки жарят не только в...
1 час
7 лепешек
36

Ингредиенты

Мука 4 ст
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
сода пищевая 1 ч.л
сметана жирная 3 ст.л
кефир 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и соду, все перемешать.
2
Добавить сметану (или майонез) и перемешать.
3
Влить кефир (теплый). Замесить мягкое, но липнущее к рукам тесто, оставить на 1.5 - 2 часа.
4
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг, раскатывать лепешки нужно не очень тонко.
5
Сковороду с маслом разогреть. Жарить лепешки нужно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (масла раст. должно быть достаточно, чтобы лепешки свободно "плавали" большей частью в сковороде). Лепешки готовы. Можно подать к чаю со сметаной (подавать горячими).
6
Приятного аппетита!👩‍🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные 👍❤️
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!