Каша пшённая с сухофруктами в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩Тыкву разместить в подходящую форму, если при закладке каши оставить 1-2 см. от края...
Ингредиенты
- Тыква маленькая
- — сушёная крупа 0,5 стак.
- — молоко 0,5 л.
- — вода 1 стак.
- Масло сливочное
- — мёд 1 ст. л.
- Корица молотая на кончике ножа
- Соль по-вкусу
- — курага 6 шт.
- — чернослив 6 шт.
- изюма горсть
- Грецкий орех
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У тыквы срезать крышечку, часть мякоти измельчить.
2
В кастрюле с водой сварить вымытое пшено. Добавить соль, можно сахар. Хорошо перемешать. Варить кашу до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты.
3
Кусочки тыквы переложить в недоваренную кашу. Добавить туда промытые и нарезанные сухофрукты и изюм. Влить ложку меда и добавить часть сливочного масла. Тщательно все перемешать.
4
На дно тыквы положить несколько кусочков масла. Выложить пшенную кашу. Добавить кипяченое молоко. Закрыть крышечкой, смазать весь горшочек маслом, накрыть фольгой, запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 200^. Минут 15 до окончания времени запекания снять крышечку и запечь саму кашу. Добавить корицу.
5
Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталия Вертинская
оставил(а)
Большое спасибо за рецепты. Я уже начала готовить. Инстаграм просто замечательный. Очень вкусное блюдо. Много блюд готовила из тыквы, а с пшенной кашей ещё...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!