
Хлеб на ночной опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень удобно печь, когда например, днём работаешь. С утра, перед работой поставить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Муки 150 г
- Воды 150 г
- Сырых или 0,3 г сух. дрожжей 1 г
- Тесто:
- Вся опара,
- Воды 150 г
- Муки 250 г
- Соли 10 г
- Сырых или 1,7 г сух. дрожжей 5 г
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для опары смешиваем воду, дрожжи и муку, накрываем пленкой и оставляем на 8-10 часов.
Для теста смешиваем всю опару с водой, хорошенько разбиваем опару, как показано на видео в карусели, затем добавляем соль, муку, а в самом конце вмешиваем в тесто масло. Сильно месить не надо, максимум 5-10 минут. Затем накрыть пленкой и оставить для брожения на 2 - 2,5 ч.
2
По истечении времени аккуратно сформуйте хлеб (см. видео) и для удобства, можно прямо с пергаментом, переложить тесто в миску для окончательной расстойки, чтобы оно не расплылось.
Печь в заранее разогретой духовке до 250 градусов, примерно 30-40 минут, до зарумянивания.
Вкусных Вам хлебов и удачи в выпечке!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.841767
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)