avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на ночной опаре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб на ночной опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень удобно печь, когда например, днём работаешь. С утра, перед работой поставить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Муки 150 г
  • Воды 150 г
  • Сырых или 0,3 г сух. дрожжей 1 г
  • Тесто:
  • Вся опара,
  • Воды 150 г
  • Муки 250 г
  • Соли 10 г
  • Сырых или 1,7 г сух. дрожжей 5 г
  • Раст. масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для опары смешиваем воду, дрожжи и муку, накрываем пленкой и оставляем на 8-10 часов. Для теста смешиваем всю опару с водой, хорошенько разбиваем опару, как показано на видео в карусели, затем добавляем соль, муку, а в самом конце вмешиваем в тесто масло. Сильно месить не надо, максимум 5-10 минут. Затем накрыть пленкой и оставить для брожения на 2 - 2,5 ч.
2
По истечении времени аккуратно сформуйте хлеб (см. видео) и для удобства, можно прямо с пергаментом, переложить тесто в миску для окончательной расстойки, чтобы оно не расплылось. Печь в заранее разогретой духовке до 250 градусов, примерно 30-40 минут, до зарумянивания. Вкусных Вам хлебов и удачи в выпечке!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты