Хлеб на ночной опаре

Хлеб на ночной опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень удобно печь, когда например, днём работаешь. С утра, перед работой поставить...
20

Ингредиенты

Опара:
муки; 150 г
воды; 150 г
сырых или 0,3 г сух.дрожжей 1 г
Тесто:
вся опара;
воды; 150 г
муки; 250 г
соли; 10 г
сырых или 1,7 г сух.дрожжей; 5 г
раст.масла 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешиваем воду, дрожжи и муку, накрываем пленкой и оставляем на 8-10 часов. Для теста смешиваем всю опару с водой, хорошенько разбиваем опару, как показано на видео в карусели, затем добавляем соль, муку, а в самом конце вмешиваем в тесто масло. Сильно месить не надо, максимум 5-10 минут. Затем накрыть пленкой и оставить для брожения на 2 - 2,5 ч.
2
По истечении времени аккуратно сформуйте хлеб (см. видео) и для удобства, можно прямо с пергаментом, переложить тесто в миску для окончательной расстойки, чтобы оно не расплылось. Печь в заранее разогретой духовке до 250 градусов, примерно 30-40 минут, до зарумянивания. Вкусных Вам хлебов и удачи в выпечке!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарно👍❤🌹🌹🌹
2 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Татьяна! 😍
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!