"Куриные окорочка в остром маринаде"

"Куриные окорочка в остром маринаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное и простое в приготовлении...
40 минут
4 порции
74

Ингредиенты

- Окорочка 4 шт
- Мацони 500 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Перец красный крупно молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- Базилик "SPICESGEORGIA" 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные окорочка (можно готовить из целой курицы или других частей, можно использовать свинину, получается тоже очень вкусно и нежно) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить бедра от голени.
2
В глубокой миске приготовить маринад. В мацони (можно заменить натуральным йогуртом без добавок) добавить измельченный чеснок, специи, растительное масло и соль. Тщательно перемешать. Уложить куриное мясо, чтобы все части были покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования не менее чем на 6 часов.
3
Замаринованное мясо можно готовить на углях, в духовом шкафу или сковороде. В любом варианте приготовления мясо прожаривается очень быстро, получается очень нежное и сочное.
4
Куриные окорочка в остром маринаде одинаково вкусные в горячем, теплом и холодном виде. Хорошо сочетаются с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!