"Куриные окорочка в остром маринаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное и простое в приготовлении...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- - Окорочка 4 шт
- - Мацони 500 мл
- - Чеснок 4 зубчика
- - Перец красный крупно молотый "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
- - Базилик "SPICESGEORGIA" 1 столовая ложка
- - Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка (можно готовить из целой курицы или других частей, можно использовать свинину, получается тоже очень вкусно и нежно) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить бедра от голени.
2
В глубокой миске приготовить маринад. В мацони (можно заменить натуральным йогуртом без добавок) добавить измельченный чеснок, специи, растительное масло и соль. Тщательно перемешать. Уложить куриное мясо, чтобы все части были покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования не менее чем на 6 часов.
3
Замаринованное мясо можно готовить на углях, в духовом шкафу или сковороде. В любом варианте приготовления мясо прожаривается очень быстро, получается очень нежное и сочное.
4
Куриные окорочка в остром маринаде одинаково вкусные в горячем, теплом и холодном виде. Хорошо сочетаются с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!