Молочная овсяная каша без комочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежная, ароматная, как взбитый крем. #каша #детскоеменю #детскиерецепты
Ингредиенты
- Молоко пожирнее 200 мл
- Овсянка молотая 2,5 десертной ложки
- Сахарный песок 3/4 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала надо размолоть овсяные хлопья.
2
Получаем «овсяную муку».
3
Теперь наливаем в кастрюлю молоко 200 мл. (Когда каша сварится, то каши по объёму будет меньше, чем 200 мл.)
4
Прямо в холодное молоко насыпаем 2,5 десертной ложки овсяной муки и чуть больше половины чайной ложки сахара. Перемешиваем и ставим на огонь.
5
Нагреваем, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Начинает закипать. Перемешивать кашу надо всё время!
6
Сначала булькает, как жидкая каша. Но очень быстро начинает загустевать. Когда бульки станут похожи на тяжёлые и ленивые пузыри, значит каша готова.
7
Перекладываем в тарелку. Самое главное, что надо продолжать активно перемешивать кашу и в тарелке, до тех пор, пока каша не остынет до нужной температуры. (Тогда комков никогда не будет). Затем её можно быстренько украсить вареньем, тёртым шоколадом или корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!