Остро-сладкие свиные рёбрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Они получаются такие сочные, вкусные, ароматные, а съедаются на раз, два!
Это...
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки;
- Специи для мяса;
- Соль, перец
- Для соуса:
- кетчупа или томатной пасты; 2 ст. л
- острой горчицы; 1 ч л с горкой
- бальзамического или яблочного уксуса; 2 ст. л
- острого соуса чили 1 ст. л
- сладкого апельсинового сиропа (или мёд) 1 ст. л
- соевого соуса 2 ст. л
- лимонного сока 1-2 ст. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рёбрышки хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишний жир.
Смешиваем специи для мяса: паприка, соль, чеснок сухой, лимонный перец, кавказские травы.
Хорошо обмазываем рёбрышки и оставляем при комнатной температуре на 3-5 часов.
Противень застилаем фольгой, а затем пергаментом, выкладываем рёбра, плотно заворачиваем, сверху прикрыть фольгой.
2
Запекать при 170 - 180 градусах 1,5 часа. Вынуть из духовки и смазать подготовленным соусом. Прибавить температуру до 250 гр, убрать фольгу сверху и запечь до красивого цвета, примерно 20 минут.
Наши вкуснейшие рёбрышки готовы! Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!