Тирамису классический рецепт

Тирамису классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
6 порций
59

Ингредиенты

печенье савоярди 200 г
сыр маскарпоне 500 г
яйца 4
сахарной пудры 7-8 ст л
крепкого холодного кофе 200-250 мл
рома или ликёра по желанию 100 мл
какао-порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала отделяем белки от желтков, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2- 3 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
2
Нужно сварить крепкий кофе.
3
Взбиваем желтки, постепенно добавляя остатки сахарной пудры. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета и увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза.
4
Сыр перебиваем до эластичной массы и смешиваем и смешиваем его со взбитыми желтками миксером.
5
Понемногу вводим белки, перемешивая !!!лопаткой!!!снизу вверх в одном направлении.
6
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить ром или ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды. Выкладываем в емкость в один слой, в которой будем собирать десерт.
7
Сверху распределяем крем итак повторяем слой за слоем пока не закончится крем. Последним слоем должен быть крем, можно его красиво отсадить из мешка кондитерского в виде пик, а можно разровнять его лопаткой как я, посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
10
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Здравствуйте, у вас крем тоже жидковат был ?
10 марта 2021 г.
Ответить
Не сильно но был жидковат, не устойчивые пики.
10 марта 2021 г.
Ответить
У меня также , а по гуще его как можно сделать ?
10 марта 2021 г.
Ответить
Можно взбить сливки 33% не меньше и аккуратно вмешать их. Думаю так можно сделать его гуще
10 марта 2021 г.
Ответить
Если нет сливок попробуйте взбить ещё 1-2 белка до устойчивых пик и введите в крем аккуратно, главное его перемешивать вручную
10 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!