Творожное печенье с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательное творожное печенье с начинкой из кураги. Это ароматное, нежное и вкусное...
на большой противень
7
Ингредиенты
- кураги 100 г
- сливочного масла 90 г
- муки 160 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахара 40 г
- сухого творога (не менее 9 %) 200 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с разрыхлителем муку.
2
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
3
Измельчить до образования крошки.
4
Добавить творог и сахар.
5
Включить комбайн до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.
6
Курагу промыть, залить на 5 минут кипятком.
7
Достать курагу, измельчить в блендере до однородности.
8
На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром 4 см.
9
На середину половины кружочков выложить немного (по неполной чайной ложке) начинки из кураги.
Накрыть второй половиной кружков.
С помощью вилки соединить края кружков.
10
Выложить печеньки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать (190) около 15-18 минут.
11
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Viktoria Khludok
оставил(а)
Хороший рецепт,вкусно,нежно.Я под курагу положила творог с медом и лимонным соком,а верхушку немного изменила внешний вид.
4 марта 2021 г.
Ответить
Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
оставил(а)
Спасибо девчули,вкусные печенюшки😊,только начинка у меня- грушево айвовое варенье
27 марта 2021 г.
Ответить