
Капсалон или картошка фри с шаурмой (фастфуд из Голландии) 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Капсалон - это один из самых популярных фаст-фудов в Нидерландах. Это блюдо было...
20 мин
2 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шаурма 300 г
- Картофель фри 350 г
- Сыр гауда зрелый тёртый 100 г
- Салат айсберг 1/2 шт.
- Огурец 1/2 шт.
- Паприка (или помидор) 1/2 шт.
- По вкусу чесночный соус
- Масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Я использую готовую уже замаринованную в специях шаурму. Если же таковой у вас нет, просто нарежьте мясо полосками, добавьте 1 ст л специй для шаурмы (кебаба) и 1-2 ст л оливковое масла. Приправьте по вкусу.
2
Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут. После обжарьте в сковороде, постоянно помешивая, до готовности.
3
Картофель обжарить во фритюре или запечь в духовке. Выложить картошку в две формочки для запекания. Сверху выложить мясо.
4
Посыпать тертым сыром и отправить на 5 минут в разогретую духовку. Этого будет достаточно чтобы сыр расплавился.
5
Нарезать паприку, огурец и помидоры и смешать с листьями салата. Выложить на мясо. Полить соусом. Конечно же к этому блюду подойдёт голландское пиво. 🍺 👌



4.831831
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)