Бараньи рёбра
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶Елена🍋
Мы обожаем баранину и готовим ее часто, вот один из любимых рецептов.
4 часа
4 порции
Ингредиенты
- баранины, для этого рецепта я иногда беру заднюю ногу целиком, или любую другую часть, сегодня ребрышки 2 кг
- Свежая зелень: кинза, базилик, тархун, чеснок, мята
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обмыть баранину, удалить пленки. Обсушить мясо.
2
В баранину вбить соль похлопываниями. Поперчить свежемолотым перцем. Фольгу сложить в 5-6 слоёв, на фольгу налить немного оливкового масла, распределить равномерно, чеснок нарезанный слайсами разложить на фольге, туда же по 2-3 веточки каждого вида зелени, на зелень и чеснок уложить баранину, сверху на баранину выложить также зелень и чеснок.
3
Баранину завернуть плотно в 5-6 слоев фольги, и убрать в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов, далее убавить до 120 градусов и оставить еще на 1 ч 30 мин, развернуть фольгу и прижарить на гриле мясо, если в вашей духовке нет гриля, то вы наверняка знаете как ваша духовка может сделать аппетитную корочку на мясе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!