
Шаурма 🥙 с курицей и сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкуснейшая сочная домашняя шаурма с соусом из сметаны и соком от запеченных куриных...
1 ч. 44 мин.
2 порции
Ингредиенты
- филе куриного бедра 400 г
- сметана 15% 230 г
- тонкий лаваш (размер листа на одну порцию ~ 35*40 см) 180 г
- помидор 150 г
- огурец 100 г
- листовой салат 50 г
- аджика 40 г
- чеснока 6 зубчиков
- укроп 10 г
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Замариновать филе курицы в соусе из сметаны (100 г), аджики (30 г), выдавленного из чеснокодавилки чеснока (4 зуб), соли и перца, оставить на час при комнатной температуре. Затем курицу выложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое филе порезать ножом на небольшие кусочки. Полученную в процессе приготовления курицы жидкость оставить для соуса.
2
Для соуса: соединить сметану (130 г), аджику (10 г), выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок (2 зуб), мелко порубленный укроп, соль и перец. А теперь добавляем немного жидкости от приготовленной курицы, примерно 50-70 мл. Не переборщите, чтобы соус не стал слишком жидким. Все тщательно перемешиваем.
3
Огурец и помидор нарезать на четвертинки.
4
На лаваш выкладываем половину листьев салата, курицы, овощей и поливаем соусом. Те же действия повторяем со второй шаурмой. Аккуратно заворачиваем лаваш и обжариваем шаурму на сухой гриль сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
5
В итоге у нас получается супер вкусная, сочная домашняя шаурма с хрустящей корочкой 😋 😋😋



4.891364
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями