
Блины на молоке, всегда получаются тонкими и невероятно вкусными
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
А главное они как символ приближающейся весны в виде солнца. Скоро начало Масленицы и я...
40 мин.
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Молока 1 л
- Муки 2 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода, гашеная лимонным соком 1/4 ч. л.
- Подсолнечное масло для обжаривания
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, берём глубокую миску, разбиваем 5 яиц, добавляем сахар и соль и взбиваем до образования пенки. Добавляем муку и соду гашенную лимонным соком, начинает взбивать и постепенно вводим молоко, это залог того что не будет комочков в тесте.
2
Тесто готово, берём сковороду очень хорошо разогреваем, добавляем подсолнечное масло ждём чтобы оно разогрелось и выливаем половник теста и быстро его распределяем наклоняя сковороду. У меня сковорода большая, если у вас меньше наливайте теста меньше чтобы блины были тонкие. Ждём чтобы края блина стали золотиться и переворачиваем. Снимаем блин и смазываем сливочным маслом.
3
Чтобы процесс ускорить берите две сковороды. Блины готовы, я подаю из со сметаной, мёдом, сгущенкой, вареньем, красной икрой. А бывает я готовлю начинки, обязательно с вами поделюсь секретиками.
5462
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































