
Медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 110 г
- Соли 1 щеп.
- Мёда 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 220 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью до образования пены. Добавить сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить!). Снять с огня добавить соду, перемешать. Затем сразу добавить всю муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см (чем толще, тем мягче будет печенье). Вырезать формочками или обычным стаканом печенье, выложить на противень.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности🍪🍯🍪



4.861630
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями