Свинина запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#мужскаяеда
1 ч 40 мин
6 порций
Ингредиенты
- 🔸 свинина задняя часть 1.3 кг
- 🔸 репчатый лук 2 шт
- Соевый соус
- Горчица по- дижонски
- Майонез
- Зелень свежая
- Соль
- Перец молотый
- Для подачи:
- Картофель пюре
- 🔸огурец 2 шт
- 🔸помидор 1 шт
- Свежая зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо аккуратно моем, так чтобы не распалось, обсушиваем.
2
Немного присаливаем и перчим. Поливаем соевым соусом (у меня был перцем и чесноком), хорошо размазываем по поверхности с 2 сторон.
3
Далее делаем маринад: майонез смешиваем с горчицей, зеленью и чесноком натёртым на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем.
4
Смазываем мясо сначала с одной стороны, укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, растираем с маринадом немного придавливая.
5
Далее аккуратно переворачиваем, распавшийся лук укладываем под мясной блин и проделываем такие же манипуляции с маринадом и луком со второй стороной (больше не переворачивать). Оставить для маринования на 3 часа.
6
Аккуратно перекладываем в пакет для запекания, укладываем весь лук, завязываем с 2 сторон и протыкаем верх в некоторых местах,чтобы пакет не взорвался и ставим в духовку при t 200° на 1 час 30 мин.
7
За 20 минут до выключения пакет открываем и запекаем до корочки при t 220.
8
По истечении времени, смотрим по корочке, мясо достаём и поливаем собственным соком.
9
Подаём с картофелем пюре и овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!