Мультизлаковые хлебцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Мультизлаковые хлебцы - полезный перекус, их удобно взять в дорогу, да и просто...
40 минут
16 штук
17
Ингредиенты
ржаной муки 1 стакан
солода (можно без него) 1 ч.л.
(семечки + кунжут + льняное семя) 1,5 стакана
ст.л растительного масла 3-4
воды 300 мл
ч.л соли (ориентируйтесь на свой вкус) 1,5-2
ч.л итальянских/прованских трав (ориентируйтесь на свой вкус) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить растительное масло и воду, размешать, получится жидковатое тесто, дать постоять тесту минут 5, оно станет чуть гуще, ориентируйтесь на консистенцию сметаны.
3
На противень 30*40, застеленный силиконовым пергаментом (его можно не смазывать), вылить тесто, разровнять лопаткой по размеру противня.
4
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
5
Достать противень и прорезать ножом квадраты по всей поверхности теста.
6
Убавить температуру в духовке до 160 градусов и отправить в нее противень ещё на 30 минут, хлебцы подрумянятся, хотя ориентируйтесь по своей духовке, выключить и оставить в духовке до остывания.
7
По ранее проделанным надрезам хлебцы отлично разламываются. Их можно хранить ни один день. Приятного аппетита!
4.96841
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Марина,подскажите семечки,кунжут и льняное семя каждый ингридиент по 1,5 стакана или это общая масса?
20 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!