avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мультизлаковые хлебцы
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мультизлаковые хлебцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Мультизлаковые хлебцы - полезный перекус, их удобно взять в дорогу, да и просто...
40 минут
16 штук
22

Ингредиенты

  • ржаной муки 1 стакан
  • солода (можно без него) 1 ч.л.
  • (семечки + кунжут + льняное семя) 1,5 стакана
  • ст.л растительного масла 3-4
  • воды 300 мл
  • ч.л соли (ориентируйтесь на свой вкус) 1,5-2
  • ч.л итальянских/прованских трав (ориентируйтесь на свой вкус) 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить растительное масло и воду, размешать, получится жидковатое тесто, дать постоять тесту минут 5, оно станет чуть гуще, ориентируйтесь на консистенцию сметаны.
3
На противень 30*40, застеленный силиконовым пергаментом (его можно не смазывать), вылить тесто, разровнять лопаткой по размеру противня.
4
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
5
Достать противень и прорезать ножом квадраты по всей поверхности теста.
6
Убавить температуру в духовке до 160 градусов и отправить в нее противень ещё на 30 минут, хлебцы подрумянятся, хотя ориентируйтесь по своей духовке, выключить и оставить в духовке до остывания.
7
По ранее проделанным надрезам хлебцы отлично разламываются. Их можно хранить ни один день. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22