Бездрожжевой хлеб "Лепёшка"

Бездрожжевой хлеб "Лепёшка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Этот быстрый хлеб печётся в мультиварке на любой кисломолочке (лучше на сыворотке).
1 ч. 10 мин.
6

Ингредиенты

муки пшеничной 300 гр.
хлопьев мультизлаковых (овсяных, ржаных, любых) 2 ст.л.
семечек, кунжута белого или/и чёрного 3 ст.л.
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
сыворотки (кефира, ряженки) 1-1.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2
Смазать форму мультиварки маслом и включить режим выпечка.
3
Добавить в смесь жидкость (сыворотку или любую другую кисломолочку) и быстро перемешать. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции.
4
В разогретую форму мультиварки выкладываем тесто и печём 60 мин.
5
Открываем мультиварку после сигнала, а там пышечка )) протыкаю деревянной шпажкой - она чуть влажная, закрываю крышку и оставляю ещё на 10 мин на подогреве.
6
Всё, можно доставать и остужать в полотенце.🙂 Не дождались мы полного остывания, разрезали. Немного смялся. )) Остывший режется хорошо. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось)) а главное быстро и полезно
13 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🧡 рада, что рецепт понравился 🙂
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!