
Бездрожжевой хлеб "Лепёшка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Этот быстрый хлеб печётся в мультиварке на любой кисломолочке (лучше на сыворотке).
1 ч. 10 мин.
2
Ингредиенты
- Муки пшеничной 300 г
- Хлопьев мультизлаковых (овсяных, ржаных, любых) 2 ст. л.
- Семечек, кунжута белого или/и чёрного 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сыворотки (кефира, ряженки) 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2
Смазать форму мультиварки маслом и включить режим выпечка.
3
Добавить в смесь жидкость (сыворотку или любую другую кисломолочку) и быстро перемешать. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции.
4
В разогретую форму мультиварки выкладываем тесто и печём 60 мин.
5
Открываем мультиварку после сигнала, а там пышечка )) протыкаю деревянной шпажкой - она чуть влажная, закрываю крышку и оставляю ещё на 10 мин на подогреве.
6
Всё, можно доставать и остужать в полотенце.🙂
Не дождались мы полного остывания, разрезали. Немного смялся. )) Остывший режется хорошо. Приятного аппетита 😉



4.921124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)