Блины дрожжевые мультизлаковые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
15 штук
Ингредиенты
- сыворотки 1 литр
- сухих дрожжей 1 ст ложка
- меда 1 ст ложка
- сахзама 4 пакетика
- яйца 2
- растительного масла 2 ст ложки
- мука пшеничная цельнозерновая 150-200 грамм
- мука ржаная обдирная 100 грамм
- мука гречневая 50 грамм
- Корица, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле подогреть сыворотку. В тёплую сыворотку всыпать дрожжи, пару столовых ложек муки, положить мед. Хорошенько перемешать, отставить на 15 минут.
2
Далее в опару вбить 2 яйца, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку, сахзам, специи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Убрать в тёплое место ещё на 20-30 минут.
4
Выпекать на антипригарной сковороде, готовые блины по желанию смазывать растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!