
Блины дрожжевые мультизлаковые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
15 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 1 л
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Сахзама 4 пак.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука пшеничная цельнозерновая 150-200 г
- Мука ржаная обдирная 100 г
- Мука гречневая 50 г
- Корица, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле подогреть сыворотку. В тёплую сыворотку всыпать дрожжи, пару столовых ложек муки, положить мед. Хорошенько перемешать, отставить на 15 минут.
2
Далее в опару вбить 2 яйца, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку, сахзам, специи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Убрать в тёплое место ещё на 20-30 минут.
4
Выпекать на антипригарной сковороде, готовые блины по желанию смазывать растопленным сливочным маслом.



4.831879
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями