Блины дрожжевые мультизлаковые

Блины дрожжевые мультизлаковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
15 штук
5

Ингредиенты

сыворотки 1 литр
сухих дрожжей 1 ст ложка
меда 1 ст ложка
сахзама 4 пакетика
яйца 2
растительного масла 2 ст ложки
мука пшеничная цельнозерновая 150-200 грамм
мука ржаная обдирная 100 грамм
мука гречневая 50 грамм
Корица, ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле подогреть сыворотку. В тёплую сыворотку всыпать дрожжи, пару столовых ложек муки, положить мед. Хорошенько перемешать, отставить на 15 минут.
2
Далее в опару вбить 2 яйца, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку, сахзам, специи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Убрать в тёплое место ещё на 20-30 минут.
4
Выпекать на антипригарной сковороде, готовые блины по желанию смазывать растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!