avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые мультизлаковые

Блины дрожжевые мультизлаковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
15 штук

Ингредиенты

  • сыворотки 1 литр
  • сухих дрожжей 1 ст ложка
  • меда 1 ст ложка
  • сахзама 4 пакетика
  • яйца 2
  • растительного масла 2 ст ложки
  • мука пшеничная цельнозерновая 150-200 грамм
  • мука ржаная обдирная 100 грамм
  • мука гречневая 50 грамм
  • Корица, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле подогреть сыворотку. В тёплую сыворотку всыпать дрожжи, пару столовых ложек муки, положить мед. Хорошенько перемешать, отставить на 15 минут.
2
Далее в опару вбить 2 яйца, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку, сахзам, специи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Убрать в тёплое место ещё на 20-30 минут.
4
Выпекать на антипригарной сковороде, готовые блины по желанию смазывать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!