Постный хлеб

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Боднарчук
Ароматный домашний батон с семенами льна и подсолнечника. Душистая домашняя...
2 ч 30 мин
8 порций
17

Ингредиенты

Тесто
гр сухих дрожжей 10
сахара 2 ст. л.
муки 1 ч.л.
теплой воды 500 мл
семян льна 2 ст.л.
семян подсолнечника 2 ст.л.
муки 4 ст.
подсолнечного масла 1/2 ст.
Украшаем
воды 50 мл
ч.л сахара 1
подсолнечного масла 1 ч.л.
Семена льна
Семена подсолнечника
Мультизлаковые хлопья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске соль, сахар, дрожжи.
2
Влить воду, высыпать муку, замесить вилкой тесто.
3
Тесто будет жидковатое. Так должно быть.
4
Добавляем в него семена и подсолнечное масло и долго вымешиваем руками. Получится так.
5
Оставляем в теплом тихом месте подниматься.
6
На посыпанном мукой столе делим тесто на 4 части.
7
Каждую раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см.
8
И скручиваем рулетом.
9
Укладываем на противень. Делаем косые надрезы.
10
Смазываем подслащённой водой с подсолнечным маслом. Украшаем семенами и хлопьями.
11
Оставляем на расстойку под влажным полотенцем.
12
Поднявшиеся батоны ставим в духовку на 160-180 градусах примерно на 30 мин (в зависимости от духовки).
13
Получится так.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!