avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Боднарчук
Ароматный домашний батон с семенами льна и подсолнечника. Душистая домашняя...
2 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 1 ч. л.
  • Теплой воды 500 мл
  • Семян льна 2 ст. л.
  • Семян подсолнечника 2 ст. л.
  • Муки 4 стак.
  • Подсолнечного масла 1/2 стак.
  • Украшаем
  • Воды 50 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1 ч. л.
  • Семена льна
  • Семена подсолнечника
  • Мультизлаковые хлопья

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске соль, сахар, дрожжи.
2
Влить воду, высыпать муку, замесить вилкой тесто.
3
Тесто будет жидковатое. Так должно быть.
4
Добавляем в него семена и подсолнечное масло и долго вымешиваем руками. Получится так.
5
Оставляем в теплом тихом месте подниматься.
6
На посыпанном мукой столе делим тесто на 4 части.
7
Каждую раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см.
8
И скручиваем рулетом.
9
Укладываем на противень. Делаем косые надрезы.
10
Смазываем подслащённой водой с подсолнечным маслом. Украшаем семенами и хлопьями.
11
Оставляем на расстойку под влажным полотенцем.
12
Поднявшиеся батоны ставим в духовку на 160-180 градусах примерно на 30 мин (в зависимости от духовки).
13
Получится так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты