
Морковный кекс без муки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#кексы
4 порции
Ингредиенты
- Морковь крупная 1 шт
- Хлопья мультизлаковые 200 грамм
- Апельсин 1 шт
- Изюм, сушёная клюква 100 грамм
- Мед 1 ст ложка
- Кефир сколько возьмёт тесто
- Масло Оливковое 2 ст ложки
- Орехи грецкие для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Из апельсина выжать сок, натереть цедру. В соке замочить изюм и клюкву минимум на 30 минут. Хлопья размолоть.
2
Смешать морковь, цедру, сухофрукты с соком, мед, перемешать. Постепенно вливая кефир, замесить густое тесто. Влить масло перемешать. Выложить массу в форму. Украсить орехами. Запекать в духовке при температуре 180° до готовности, примерно 40 минут. Остудить. Нарезать на порции.



5457
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями